广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

河池罗城供电局组织新员工开展电价知识培训

2018-12-26 09:36     来源:中国电力新闻网讯
【字体: 打印

2018年12月13日,河池罗城供电局龙岸供电所对在营业窗口跟班学习的新员工展开电价知识培训。此次培训让新员工更快熟悉电价类别、区分用电类别,使电价比较真实地反映各类别用电的特性和成本。

电价知识培训主要从广西电网销售电价表和《学习桂价格〔2014〕122号+关于印发广西销售电价分类说明(;试行);的通知》两个方面开展,培训中对广西电网销售电价表进行学习与解读,全面介绍各类电价的试用范围、电价构成、执行方式、时间以及配套措施,并对新员工提出的电价电费问题进行解答。本次培训让新员工对电价文件的执行有了更深的认识,有助于今后业扩受理新用户建档环节以及更好地为客户提供电价电费咨询服务,同时自检自查准确分析营销工作出现的问题,及时修改电价类别,进一步提高抄核收质量。

通过此次培训,使新员工更深入了解电价以及业扩业务知识,工作思路更加清晰,服务目标更加明确,让业务新政策落实、落地。

相关链接