罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

广西国际壮医医院到罗城开展系列医疗活动

2018-12-26 10:03     来源:卫计委
【字体: 打印

为推进罗城仫佬族自治县医疗联合体建设,推动医药事业更好的发展,建设健康罗城,切实增进仫佬山乡人民健康福祉。2018年12月23日至12月25日广西国际壮医医院由广西中医药大学党委常委、副校长、广西国际壮医医院院长覃裕旺带队,一行27名专家到罗城开展医疗联合体共建活动。活动中,在罗城民族文化广场举行义诊,与县直三家医院签定共建《医疗联合体协议书》、举办医疗技术知识讲座,同时到小长安镇考察了医养结合基地。

12月24日,专家分别到人民医院、中医医院、妇幼保健院开展业务带教查房,共有243名患者享受到广西国际壮医医院专家诊疗服务;同时外科专家门直接到手术室开展手术带教4台,会诊5次,病例讨论8例。专家们到罗城民族文化广场开展大型义诊活动,设置风湿病科、心病科、脑病科、小儿外科、普通外科、妇科、儿科等诊疗服务,为1000多名仫佬山乡群众患者提供了极具壮医特色诊疗。共同见证了广西国际壮医医院与县直三家医疗单位组建医疗联合体签约和揭牌。签约仪式上,自治县人民政府副县长覃周民指出,希望罗城人民医院、中医院、妇保院把握好这一难得的机遇,积极向广西国际壮医医院学习,内强素质,外树形象,更好地为仫佬山乡人民群众健康保健护航。同时,也希望广西国际壮医医院能够在今后具体合作过程中,在人才、技术、科研、管理等方面给予县直三家医院更多的支持、指导和帮助,切实提升我县的医疗技术和服务水平,为我县广大人民群众提供更加“便捷、高效、优质”的医疗服务。随后,广西国际壮医院乳腺科病科张海添主任等5位专家做了《乳腺癌诊治进展》等5个课题知识讲座,知识讲座丰富多彩,语言生动,参加聆听的530名罗城医务人员受益匪浅。医疗活动开展引发社会各界强烈反响,既推动我县医疗卫生事业发展,也利于提升人民群众“获得感”和满意度。

(通讯员:覃祥林,审稿:黎元平)

相关链接