广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城仫佬族自治县韦荣坤副县长出席罗城大队授衔和换装仪式

2019-01-02 17:22     来源:罗城消防
【字体: 打印

为进一步推动学习贯彻习近平总书记训词精神走向深入,推进队伍正规化职业化建设,提升全县消防救援指战员的职业荣誉感、归属感,增强全县消防救援队伍的凝聚力、向心力。12月29日下午,罗城大队隆重举行罗城仫佬族自治县消防救援大队授衔和换装仪式,副县长、公安局局长韦荣坤出席仪式并做讲话。

此次授衔和换装仪式共分为四项议程,首先进行的是集体奏唱国歌。随着义勇军进行曲的奏乐响起,在场全体指战员表情肃穆,慷慨激昂地唱响了国歌;奏唱国歌完毕后,大队鲍凤雷教导员宣读了授予在场消防队员消防救援衔的命令,并带领大队全体指战员进行集体宣誓,铿锵有力的誓言不断回荡在会议室,这是大队全体指战员重整行装再出发的号角,更是对党和人民作出的庄严承诺。

最后,韦荣坤副县长做了重要讲话。首先,他代表罗城县党委政府向大队全体指战员致以热烈的祝贺,并向长期以来奋战在灭火救援和抢险救灾一线的消防指战员致以诚挚的敬意和亲切的慰问,他指出:长期以来,罗城县消防大队有警必出、闻警即动,时刻奋战在人民群众最需要的地方,特别是在处置2010年怀群卡马水库、2016和2017年洪涝灾害等抢险救援行动中,全体指战员排除万难艰险、敢于牺牲奉献,为抢救人民生命财产安全作出了突出贡献。

通过开展授衔和换装仪式,进一步提升了全县消防救援指战员的职业荣誉感、归属感,增强了全县消防救援队伍的凝聚力、向心力,大队全体指战员纷纷表示:全力担负起应急救援主力军、国家队的重任,始终保持“一切为了人民”的永恒初心,始终做到救民于水火、解民于危难,竭尽所能为人民群众做好事、办实事、解难事,用自己的行动为罗城人民群众创造更加幸福美好的生活,为维护人民群众生命财产安全而继续英勇奋斗。

(审核人:鲍凤雷  教导员)

相关链接