广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城公安局召开专职警务助理聘用暨业务培训会

2019-01-03 15:52     来源:罗城县公安局
【字体: 打印

2018年12月28日,罗城仫佬族自治县公安局2018-2019年度专职警务助理聘用暨业务培训大会在局会议室召开。副县长、公安局局长韦荣坤参加会议并做讲话,会议由杨刚政委主持,分管的局党委领导班子成员出席会议。

会上,覃鸿武副政委宣读罗城公安局关于聘请专职警务助理决定的通知,并宣读我县第一批80名专职警务助理名单。随后,局领导向11名专职警务助理代表颁发聘书,韦荣坤局长与专职警务助理代表一同签订聘用合同书。

杨刚政委指出,“一村一警务助理”是自治区公安厅部署的一项公安基层工作,是新时期公安改革创新、警务阵地迁移的重大举措。推进“一村一警务助理”对维护我县农村地区的社会治安环境具有十分重大的现实意义。

韦荣坤局长强调,试行“一村一警务”专职化是当前公安机关试行全面加强和改进新时代派出所工作的形式需要,也是缓解当前我县基层派出所警力配备不足的主要办法。为更好惠民生、保民安、暖民心,开展推动“一村一警务”更是势在必行。

同时,韦荣坤局长对我县“一村一警务”专职化队伍的建设和管理也提出要求。他希望各乡镇派出所要切实担负起警务助理的指导培训,要加强管理,强化考核,确保警务助理全面落实应知应会,保证队伍不出问题。他也希望各位警务助理要积极学习,勇于担当,严守各项工作纪律,服从安排,按时按量完成上级公安机关交付的各项任务,切实发挥“一村一警务助理”在农村治安防控体系建设中应有的作用。

会上,分管部门领导也对参加此次培训会的80名警务助理进行了相应的业务培训。

(供稿:韦龙司雨;审核:朱丽丽)

 

相关链接