广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城公安局全体民警元旦坚守岗位 守护新年平安

2019-01-03 15:54     来源:罗城县公安局
【字体: 打印

2019年元旦假日期间,罗城公安局全体民警、辅警积极配合党委、政府工作,放弃休假,全身心投入扶贫攻坚、巡逻防控、打击犯罪、值班备勤等工作中,让人民群众时刻感受到民警在身边、警灯在闪烁。在全体民警、辅警的付出下,全县社会治安形势平稳,未发生重大案事件,广大人民群众平安祥和度过元旦假期。

在治安防控和违法犯罪打击领域,罗城公安局按照上级公安机关工作部署,每日一研判,每日一部署,从严从实从细贯彻落实各项工作措施,在元旦假期及前后投入1000余警力,一方面抓好巡逻防控工作,将值班、备勤警力投到街面,针对辖区治安形势,划分重点区域,不间断开展巡逻防控工作,不断提升见警率、管事率,增强震慑力,最大限度挤压违法犯罪空间,一方面强化清查力度,组织警力在跨年夜、元旦当日开展清查行动,对娱乐、洗浴等治安复杂区域进行全面检查,严厉打击黄赌毒等违法犯罪行为,不断净化社会风气。另外针对节假日交通规律以及天气情况,交警部门强化路面巡逻管控,严查交通违法行为,疏导交通秩序,为人民群众出行创造良好的交通环境。

在精准扶贫领域,罗城公安局于12月30日召开会议,部署2018年度扶贫成效第三方评估迎检工作,副县长、局长韦荣坤,党委副书记、政委杨刚出席会议,局领导班子成员、各科室所队领导及扶贫专干等50余人参加会议。会议结合扶贫攻坚形势,对当前重点扶贫工作做出具体部署,要求全体民警提高认识,严格按照党委、政府的安排部署,不折不扣落实好各项工作措施,顺利完成扶贫成效第三方评估迎检工作。

会后,全体民警积极配合党委、政府工作要求,立即放弃休假,利用周末、元旦假期走村入户,开展扶贫工作。在天河镇最偏远的吊水村里架安置点,天气寒冷,气温降至0℃,天河派出所民警唐海军、郑述盛先后担任该村第一书记。元旦当天一大早,两人驱车近30公里,给安置点贫困户送来木炭、火笼、棉袜、牛奶,并看望留守儿童,了解他们的生活和学习情况。看到有贫困户在撤除土墙,两人放下文件袋,戴上手套,分别拿起钢钎、铁铲,和他们一起劳作,在寒风细雨中让贫困群众感受到公安民警的关心和温暖。

据统计,该局250余名民警在元旦假期及前后共走访贫困群众1000余户,办实事、好事100余件,行程总计达5000余公里,身影遍布全县11个乡镇。

(供稿:莫世万;审核:朱丽丽)

 

相关链接