罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

2019年罗城红十字会“博爱送温暖”活动助力精准扶贫
寒冬送温暖 真情暖人心

2019-01-04 10:46     来源:卫计委
【字体: 打印

2019年1月2日,罗城仫佬族自治县“红十字”会工作人员冒着严寒,在该村第一书记带领下,走访慰问了怀群镇自求村5个屯特别困难群众,给10户五保户或贫困户送去价值300多元的“博爱”温暖箱。

县红十字会此次慰问怀群镇自求村困难群众,及时把温暖箱送到困难群众手中,目的是发扬红十字“人道、博爱、奉献”精神, 让困难群众在寒冷冬天里感受到党和政府的关怀,体会到社会的关心。入户慰问走访中,县红十字会工作人员及该村第一书记与他们亲切交谈,详细询问他们生活中的困难,鼓励正确面对困难,树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气。

此次慰问活动,不仅帮助群众的实际困难,更是把党和政府的温暖及社会各界的关爱送到困难群众手上,助力脱贫攻坚工作更好开展。

(通讯员:覃祥林  审稿:黎敏)

相关链接