广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城仫佬族自治县水产畜牧兽医局组织参加农业农村部非洲猪瘟防控远程培训

2019-01-09 10:07     来源:水产局
【字体: 打印

1月8日下午,县水产畜牧兽医局组织动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所、乡镇水产畜牧兽医站相关人员和辖区规模猪场负责人、技术人员等51人参加农业农村部非洲猪瘟防控远程培训。

培训会上,与会人员听取了农业农村部于康震副部长“准确把握疫情形势狠抓措施落实严防严控非洲猪瘟”讲话以及农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长关于“非洲猪瘟违法违规案例”的通报,并接受了全国动物防疫专家委员会猪病组组长、中国农业大学杨汉春教授“如何做好非洲猪瘟防控工作”的重要培训。

通过培训,使动物防疫人员、养殖大户进一步掌握了非洲猪瘟防控工作措施及各阶段的工作重点,提升了对非洲猪瘟的防控能力。(作者:罗冬群,审稿人:韦安俊)

相关链接