罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城仫佬族自治县公安局开展春节前社会治安大清查行动

2019-02-03 11:16     来源:罗城县公安局
【字体: 打印

为维护春节期间社会治安大局稳定,营造出一个平安、祥和的节日氛围。2019年2月1日晚,按照上级公安机关的要求和统一部署,罗城仫佬族自治县公安局集中警力,在辖区内开展2019年春节前社会治安大清查行动。

行动当晚,按照既定安排,该局集结治安、刑侦、禁毒、网安、派出所、特警等部门的100余名警员,分成4个行动小组,对辖区内的出租屋、网吧、KTV、酒吧、足浴休闲馆及社会治安乱点进行重点清查;同时安排交警部门在城区重要路口和路段设卡严查酒驾、毒驾、超速、超员等道路交通违法行为。

在当晚的清查行动中,罗城警方先后出动警力250余人次,车辆40余台,清查KTV、酒吧等娱乐服务场所8家、桑拿(洗浴场所)6家、宾馆(旅社)15家、检查出租屋65间、盘查过往车辆80余辆。清查期间共破获涉“黄赌毒”案件15起、侵财类案件6起、交通违法行为9起;共抓获犯罪嫌疑人15名,缴获毒品2.172克,收缴假冒烟花爆竹100万头,对8家存在安全隐患的旅馆、洗浴场所、娱乐场所进行限期整改。

通过此次行动,极大震慑了违法犯罪。罗城警方表示,春节期间将始终保持严打、严查、严治的高压态势,为2019年春节营造出和谐稳定的治安环境。

(供稿:韦龙司雨;审核:朱丽丽)

相关链接