广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城县森林公安局春节期间抓获一名网上逃犯

2019-02-03 11:27     来源:林业局
【字体: 打印

近日,罗城县森林公安局破获一起滥伐林木案,犯罪嫌疑人吴某忠在立案侦查时逃跑,后被该局在网上通缉,于今年2月2日在罗城县兼爱乡落网。

2018年3月,该局接到廖某举报:罗城县兼爱乡顶新村下标屯村民廖某清、廖某琼、廖某厚将集体的松树林卖给老板砍伐,现林木已全部被砍伐,砍伐面积达20亩,请森林公安前往调查。

接报后,该局立即组织民警前去调查。经查:兼爱乡顶新村下标屯“肯纳坡”(地名)的林地存在纠纷,林木权属存在争议,2018年3月期间,吴某忠、何某熙购买了该地区的松树林,在未办理林木采伐许可证的情况下,擅自使用油锯砍伐。经罗城县林业局森林资源调查认定中心认定,砍伐松树面积1.65亩,蓄积量26.38立方米,出材量17.147立方米。2018年3月,吴某忠、何某熙因涉嫌滥伐林木被该局立案侦查时逃跑,民警多次动员其投案自首无果,在与其失去联系后,将其列为网上逃犯。

临近春节,吴某忠从外地回老家兼爱乡顶新村下标屯过新年,被当地派出所抓获。该局获知后派民警赶赴兼爱乡,将吴某忠押解回来。

目前,吴某忠已被羁押在罗城县看守所,此案正在进一步审理之中。

   (作者:韦翌航; 审稿人:吴建军)

相关链接