罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城仫佬族自治县消防救援大队召开专题培训会
开展消防培训 提升业务水平

2019-03-11 11:14     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

罗城讯 为切实提升派出所消防监督执法水平,3月6日,罗城仫佬族自治县消防救援大队集合公安派出所民警、特警召开专题培训会。

会上,由大队专业性强、经验丰富的防火监督员为各基层派出所民警、特警进行点对点指导,从相关消防法律法规、消防监督业务系统操作、法律文书填写、消防知识宣传等内容进行系统培训,规范各类消防监督档案的制作,协助民警开展消防工作,进一步强化其消防业务水平。

同时,大队联合辖区公安派出所民警到各重点单位开展监督检查,明确本阶段检查的重点内容、检查的质量等,并结合工作需要,建立了《重点单位消防监督登记表》《社区基本情况登记表》等各类台账表格,引导民警按照责任状工作要求,严格开展消防监督执法工作,确保监督抽查收到实效。

通过专题会议和消防监督检查,确保公安派出所严“查”、严“改”,不留隐患死角。 杨 进 莫韦荣 摄影报道

相关链接