罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城开展预防非职业性一氧化碳中毒专项检查

2019-03-12 08:29     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

近日,罗城仫佬族自治县市场监督管理局组织各基层所开展燃气热水器、燃气灶具等燃气器具安装使用专项检查活动,把好“安全隐患关”。

本次专项检查活动主要组织工作人员对辖区周围经营户走访入户,到经营户住宿处的浴室、厨房等频繁使用煤气的场所进行排查,对发现使用燃气热水器且安装在浴室内的用户提醒其注意使用燃气热水器的安全,做好通风排风;对发现有使用瓶装液化石油气的用户提醒其不要购买不要使用过期钢瓶,做好一氧化碳中毒防范。

下一步,该局将持续做好安全隐患排查工作,通过监督检查进一步规范市场燃气器具等销售行为,严格从销售流通、使用等领域环节上把好安全隐患关,同时,广大群众如在市场上发现销售有不合格燃气热水器、燃气灶具等燃气器具行为可拨打消费者投诉举报受理专线12315进行举报投诉,在使用煤气时提高安全防范意识。

(覃永东)

相关链接