广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

蓝启章书记到罗城公安局督导扫黑除恶工作

2019-04-17 09:38     来源:罗城县公安局
【字体: 打印

2019年4月11日,罗城县委书记蓝启章到公安局督导扫黑除恶工作,要求全县公安机关坚决贯彻党委、政府部署要求,以高度的责任感,全力打赢扫黑除恶攻坚战,切实提升群众安全感和满意度。县委常委、政法委书记韦代成,副县长、公安局长韦荣坤,公安局局党委副书记、政委杨刚及在家的局党委班子成员,检察院、法院主要领导陪同。

蓝启章先后来到自治县扫黑办、公安局扫黑办看望慰问工作人员和公安民警,了解扫黑除恶工作开展情况,查看扫黑除恶工作台账,听取扫黑除恶工作汇报。

在座谈会上,蓝启章指出全县公安机关在扫黑除恶专项斗争中组织有序、宣传有效、打击有力,取得了较好的工作成绩。

就下一步工作重点,蓝启章强调,一是思想认识再提高,要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为净化政治生态、推进社会治理和优化营商环境的一个重要抓手,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入。二是组织领导再强化,全县政法机关要充分发挥职能作用,加强扫黑除恶队伍建设,密切部门协作,强化综合治理,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。三是宣传工作再强化,以群众喜闻乐见的形式,多角度开展扫黑除恶宣传,切实提升群众积极性、知晓率、参与度,形成全县上下共同参与的浓厚氛围。四是摸排打击再发力,聚焦重点行业领域,突出打击重点,始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力,尽责担当,打准打狠,打出实效。五是工作台账再完善,理清工作思路,领会政策要求,坚持问题导向,聚焦问题整改,确保扫黑除恶各项工作高标准、高质量、高效率推进。

(供稿:莫世万;审核:朱丽丽)

 

相关链接