广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

东门镇举行2019年帮扶干部扶贫专题培训会

2019-04-30 11:30     来源:东门镇人民政府
【字体: 打印

4月27日上午,东门镇在县行政会议中心一楼报告大厅举行2019年帮扶干部扶贫专题培训会,镇三家班子成员、镇政府全体帮扶干部、镇直单位全体帮扶干部、东门镇中学、各中心小学帮扶干部参加培训。

镇党委书记陆金光表示,本次培训会主要目的就是聚焦贫困村未脱贫、预脱贫贫困户脱贫达标要求,通过培训,让大家明确和把握脱贫攻坚工作的思路、政策和方法,整体提升帮扶干部政策水平、业务能力和综合素质,为圆满完成今年脱贫攻坚任务再鼓干劲、再添信心、再加活力。                

陆金光强调,要充分认识举办这次培训会的目的,珍惜来之不易的学习培训机会。要明确这次培训会的要求,以良好的精神状态和饱满的学习热情参加培训,要提高政治站位,端正学习态度,做到学思结合;要充分运用这次培训会的成果,推动脱贫攻坚工作扎实开展,要在住房安全保障、健康扶贫、教育保障、反馈整改问题、特色扶贫产业以及群众满意度等工作上再下功夫。各帮扶干部要以此次培训为契机,牢记职责,不负重托,用心用情用力打好打赢脱贫攻坚战,为全镇如期完成脱贫攻坚目标任务贡献力量。

会议还集中学习了《习近平扶贫论述摘编》,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话、指示和批示精神。

最后,东门镇黄显忠副镇长就义务教育保障、医疗保障、住房保障、饮水安全、移民搬迁、特色产业、产业奖补政策等方面作培训。

(东门镇人民政府  杨思妮)

 

相关链接