罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

市场监管部门: 开展中高考前餐饮卫生检查

2019-05-13 18:00     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

罗城讯 中高考临近,为给学生提供健康安全的饮食,保证考生正常的生活和复习考试。近日,罗城仫佬族自治县市场监督管理局组织工作人员深入全县各高中初中进行食堂食品餐饮安全大检查。

本次检查主要查看了学校食堂的食品经营许可证和健康证是否齐全且在有效期内,检查食堂各个功能间、功能设备以及进货来源的资质材料和中高考期间食堂的备餐菜谱等,对储藏的食用米、酱油、食盐、食品留检样以及食堂卫生等进行全面重点检查。

同时,检查人员对食堂负责人提出具体要求,要做到严把原料购进关,对采购物品要做到索证、索票,保存完整,对超过保质期的食品督促更换;要严把食品加工关,注意各类食材的加工安全,避免交叉存放造成细菌污染的发生;要严格遵守食品安全管理制度,要求相关负责人要做好各个环节的规范工作,确保食品安全;对餐具使用要规范分类。

检查过程中对发现餐饮卫生不合格现象,工作人员现场指导整改,对需要整改的学校签发食品生产经营日常监督检查结果记录表,督促其整改,全力消除食品安全隐患。

据统计,本次检查活动共出动执法人员33人次,执法车辆8车次,检查学校26所。此次检查进一步提高了学校食堂用餐安全,强化了管理人员的食品安全意识,确保食品安全责任落实到位,为中高考保驾护航。 

(覃永东)

相关链接