罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

乔善乡: 去年发放改厕补助金74万元

2019-05-13 18:01     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

罗城讯 去年,罗城仫佬族自治县乔善乡以“美丽乔善·宜居乡村”活动为重要推手,以让群众用上干净卫生厕所为目的,不断改善农村群众生活条件。

加大政策宣传面。坚持政策宣传先行助推工作开展,利用干部职工大会、群众会、党员会对厕所改造的建设标准和优惠政策进行大力宣传,在村屯、人口流动集中地张贴“厕所革命”宣传画,通过口口相传、资料张贴等方式让群众加大对厕所改造政策的了解。

突出实地核验。以村(社区)为单位,由村干、包村干部组成验收工作组,对建设完工的农户进行实地验收,对照主要改造建设和完善“两池一洗”(化粪池、便池、冲洗设备、地面)的改厕标准进行核验,保证建设效果。

补助资金发放到位。在厕所改造一户一档材料齐全完善的基础上,及时发放改厕补助资金,让农户切实享受到政策带来的惠利,以此带动更多农户增强对改厕工作的信心,让更多群众加大对厕所的改造,以实实在在的效果提升群众生活水平。

据统计,去年,全乡完成改厕619个,超额完成预定任务量的103%,发放补助资金74.28万元。

(潘露云)

相关链接