广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城红十字会举行救灾捐赠物资发放活动

2019-06-06 18:07     来源:自治县卫生健康局
【字体: 打印

2019年6月5日上午,罗城红十字会在四把镇大山村举行“广西红十字会救灾捐赠物资发放活动”,把来自广西红十字会对罗城灾区的关怀和温暖,传递给每一位受灾群众。县人民政府苏秀荃副县长、县卫生健康局吴明忠局长、县政府办公室副主任银敏军、县红十字会负责人覃祥林及四把镇领导等参加了捐赠活动。

5月27日凌晨起,我县普降暴雨,县城区的降雨量为170.5,四把镇境内的降雨量为132.5,同时,5月28、29日持续降雨,导致四把镇大山村10个自然屯241户764人通往外界公路被内涝积水隔断,无法正常外出,农作物受灾严重,正常生产生活受到影响。灾情发生后,河池红十字会和罗城红十字会负责人于5月30日来到大山村视察灾情,第一时间上报灾情,广西红十字会及时调拨救灾捐赠物资一批,全力支持我县红十字会开展灾害救助工作,保障受灾群众基本生活需求,解决暂时生活困难。

活动中,罗城红十字会与四把镇人民政府共同做好灾情摸排调查,深入受灾群众家中,实际掌握受灾情况,以公平、公正的原则,按需发放,将这批救灾物资送给最困难、最需要的群众。县人民政府苏秀荃副县长一行深入蚊虫屯向13户受灾群众发放救灾物资,并勉励受灾群众安心生活,灾后及时开展生产自救,号召全社会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,将党和政府及爱心人士的温暖传递到每一户受灾群众家中。此次活动,将陆续向四把镇及其它受灾乡镇群众发放500床棉被和187个家庭赈灾包。

(通讯员:覃祥林   审稿:黎敏) 

相关链接