广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城仫佬族自治县市场监督管理局开展鲜湿米粉质量安全专项整治行动

2019-06-12 08:14     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

为保障人民放心食用鲜湿米粉,切实有效解决鲜湿米粉行业存在的突出问题,保障好广大人民群众舌尖上的安全,近日,罗城仫佬族自治县市场监督管理局开展鲜湿米粉质量安全专项整治行动。

经大量摸底排查,执法人员对辖区内鲜湿米粉小作坊开展监督检查,重点对鲜湿粉小作坊企业资质、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、食品安全事故处置、食品标签和说明书、追溯体系和企业自查等12类主要事项开展现场检查,向经营户签发鲜湿粉加工食品生产现场监督检查结果告知书,并签发现场检查结果公告,将现场监督检查存在的问题逐一列出,限期小作坊经营者限期整改,同时,依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》对检查中发现的无证无照生产经营鲜湿米粉小作坊当场下达《责令改正通知书》,责令鲜湿米粉小作坊限期办照办证。

下一步,该局对逾期不改正的鲜湿米粉小作坊,将按照相关法律法规的要求依法进行查处,切实保障鲜湿米粉的质量和公众饮食安全。

(覃永东)

相关链接