广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城仫佬族自治县拘留所项目开工建设

2019-11-05 16:35     来源:罗城仫佬族自治县公安局
【字体: 打印

2019年10月30日,罗城仫佬族自治县拘留所项目举行开工仪式。县委常委、统战部部长覃高峰参加仪式并宣布项目开工。公安局党委副书记、政委杨刚出席开工仪式并讲话。仪式由公安局党委委员、副局长唐季礼主持。参加仪式的还有自治县政法委、检察院、法院等单位领导,公安局党委领导班子成员、相关科室所队民警和社区干部、群众代表50余人。

仪式上,党委委员、副政委林肖介绍了项目情况。新建拘留所项目于2016年10月获自治县发改局立项,2019年7月获自治区发改委批准建设,建设标准为二类,属于大型拘留所。建成后收容量可达200人,集拘室、教育、医疗、文体、劳动、行政管理、生活保障、民警备勤等多种功能为一体,总建筑面积为4546平方米,总投资预算1316万元,建设工期为一年,预计于2020年建成投入使用。

杨刚指出,该项目系全县重点建设项目之一,是为了适应新时代公安工作的需要。项目建成后,将彻底解决原拘留所监舍少、面积小、配套设施不足、基础设施老化、安全隐患多等相关问题。对维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业,推动全县经济发展具有重要意义。他强调,拘留所建设项目工期短、任务艰巨,希望项目施工方和监理单位要切实发挥自身职能作用,在确保工期的同时要高质量、严要求,确保将项目建成精品工程。

(供稿:莫世万;审核:朱丽丽)

相关链接