广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

种植养殖一起搞 村支书带头致富实现脱贫

2019-11-08 08:39     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

大竹村曾是罗城仫佬族自治县兼爱乡7个贫困村之一。村支书廖世佳团结村“两委”干部,带领村民发展特色产业,解决了就业增收问题。

廖世佳是2017年接下村支书担子的。他带领大竹村因地制宜大力发展杉木、油茶、柑橘、毛葡萄等种植产业以及土猪养殖产业。目前,该村杉木面积从开始的几百亩迅速扩展到2万亩;新增油茶种植面积1200亩,全村油茶种植总面积达到5000亩。同时,通过建设一个200亩的油茶基地,与多名贫困户签订了委托种植协议书及劳务输出协议。

廖世佳不仅自己是致富带头人,还注重为村里培育更多的致富带头人。近两年来,大竹村群众利用国家的扶贫好政策,建设了5个肉猪养殖场、1个香猪养殖场,每年生产肉猪、香猪等1000多头,大大加快了脱贫奔小康的步伐。

在不到两年的时间里,大竹村的产业发生了翻天覆地的变化,该村也于2018年实现脱贫摘帽目标。

记者 韦继川

相关链接