广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

社区动员同防艾 罗城县开展2019年世界艾滋病日宣传活动

2019-11-29 10:48     来源:总工会
【字体: 打印

2019年11月28日上午,罗城仫佬族自治县总工会与医疗卫生、交警队等防艾办成员单位,联合开展“社区动员同防艾,健康中国我行动”防艾宣传活动。

为进一步普及群众预防艾滋病知识,极积营造良好的艾滋病防治社会环境,不断提高人民群众艾滋病防治知识知晓率,工作人员在罗城县民族广场,向过往行人发放宣传材料和安全用品,宣传艾滋病防治知识。

“社区动员同防艾,健康中国我行动”是2019年世界艾滋病日的宣传主题,主题意在强调包括参与艾滋病防治工作的社会组织、基层医疗卫生机构、居民委员会、村民委员会等社区的优势和作用。罗城仫佬族自治县总工会作为防艾办成员,主动进入白马社区开展防艾宣传,在白马社区设点向社区居民发放防艾宣传资料,用通俗易懂的语言向过往群众宣传艾滋病防治相关知识以及有关艾滋病防治政策和措施,解答群众提出的问题。

此次活动共发放禁毒防艾宣传读本1200余本、购物袋500余个,接受群众咨询200余人次。向广大群众普及了艾滋病防治基本知识,提高了自我保护意识,取得较好社会宣传效果。

撰稿:吴静 审核:张良

相关链接