广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

李文博深入罗城调研指导公安工作

2019-11-29 16:50     来源:罗城仫佬族自治县公安局
【字体: 打印

11月26日,河池市副市长、市公安局党委书记、局长李文博深入罗城县调研指导公安工作。他强调,公安机关要贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实担负起新时代新使命新任务,不断提高依法治理能力和执法公信力,全力维护国家政治安全和社会稳定。

在四把镇派出所、城关派出所、白马社区警务室,李文博与民警、警务助理亲切交谈,现场调研队伍建设、党建工作、综合治理以及矛盾纠纷排查化解、社会治安防控体系建设等工作。他指出,要整合资源排查化解好各种矛盾纠纷,将矛盾纠纷化解在基层、化解在源头;要做好吸毒人员管控工作,严打涉毒违法犯罪活动,坚决打赢禁毒人民战争;要将网格化管理和社区警务有机结合起来,形成党委领导、政府负责、社会协同、群众参与的工作格局,不断提升社会治理能力。

在公安局书画展览室、廉政文化室、警察书屋及扫黑办、网安大队调研时,李文博指出,要加强警营文化建设,不断激发队伍活力;要认真开展涉黑恶线索核查工作,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要采取战训合一、跟班学习等措施,强化信息化人才培养,提升合成作战能力。

座谈会上,李文博充分肯定罗城公安工作取得的成绩,针对下一步工作,他强调:一是继续在矛盾纠纷的排查化解上下功夫。坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,通过“走闻问切固”“五字诀”工作法排查化解辖区的每一矛盾纠纷,全面实施综合治理、源头治理、系统治理和依法治理,不断提升公安机关的社会治理能力和水平;二是继续在提升打击能力上下功夫。深入实施改革强警和公安大数据战略,着力提升公安工作的整体效能和核心战斗力,狠、准、稳地打击各类违法犯罪活动,打出声威,打出平安;三是继续在筑牢社会治安防线上下功夫。要强化社会治安防控体系建设,将人防、物防、技防精细化,切实维护好辖区稳定、守护好一方平安;四是继续在执法规范化上下功夫。要坚持不懈地推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处,不断提高公安机关依法治理能力和执法公信力,让群众在每一起案件处理中感受到公平正义;五是继续在队伍管理上下功夫。坚持从严治警,将各项规章制度落到实处,坚持从优待警,提升队伍凝聚力、向心力和战斗力,坚持文化育警,提高民警综合素质,推动公安工作取得新发展、新突破、新跨越。

市公安局党委委员、副局长罗国壮,罗城县委副书记、县长潘秋琳,政协主席阳大卫,公安局党委副书记、政委杨刚等相关领导参加调研。

(供稿:莫世万;审核:朱丽丽)

相关链接