广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城:帮扶干部慰问学生鼓人心

2019-12-02 10:29     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

为了帮助定点帮扶村贫困户学生明年高考考取理想成绩,近日,南方电网广西河池罗城供电局到罗城仫佬族自治县四把镇双寨村中寨屯开展“凝聚青春力量·脱贫有希望”志愿活动,慰问在读贫困高中学生家庭,以实际行动践行扶贫扶志扶智帮扶活动。

当天,帮扶干部、志愿者来到中寨屯建档立卡贫困户谢世栋、谢秋云家中,看望慰问明年面临高考在校学生谢世栋之女、谢秋云之子,给他们送去慰问品和高考冲刺重点复习资料。慰问中,帮扶干部、志愿者还与学生促膝交谈,详细了解学生目前在校期间学习、生活、心理状况,分享高考经验,鼓励他们努力学习,以良好的心态面对高考,并祝愿他们高考中取得理想的成绩,努力实现自己的人生价值。

通过开展志智双扶活动,让正准备高考的贫困学子紧张的心理得到放松,精神上得到关怀和鼓励,进一步增强了贫困学生的学习信心,为打好扶贫攻坚战奠定了坚实的基础。

(廖光福  韦荣汉 )

相关链接