广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

广西红十字基金会 罗城红十字会开展“红十字博爱送万家”新春慰问活动

2020-01-08 17:11     来源:自治县卫生健康局
【字体: 打印

为发扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,帮助生活困难建档立卡贫困户及计生户欢度新春佳节,2020年1月8日广西红十字基金会与罗城红十字会在东门镇桥头社区木六屯开展“红十字博爱送万家” 新春慰问活动。广西红十字基金会顾问龙军胜同志,河池市红十字会专职会长董健同志, 县人民政府副县长苏秀荃同志, 广西红十字基金会、河池市红十字会、县卫生健康局及县红十字会相关领导及工作人员,桥头社区、东勇村两委负责同志,以及东勇村、桥头社区木六屯建档立卡贫困户及计生户代表参加慰问活动。活动中广西红十字基金会与罗城红十字会共为东勇村、桥头社区木六屯建档立卡贫困户50户及计生户10户送去“温暖礼箱”60个,进入三家贫困户开展温暖慰问活动,帮助他们解决生活中临时的实际困难,度过一个温暖的春节。

长期以来,自治区红十字基金会和河池市红十字会向我县困难群体多次伸出援助之手,帮助他们顺利渡过了生活难关,做了大量的实事、善事,为促进我县社会和谐作出了重要贡献。这次,他们又一次将党和政府的温暖送到我们贫困户、计生户手中,充分体现了他们对我县困难群众的关心和厚爱。他们勉励贫困群众正确面对暂时的困难,树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,在党和政府的支持和帮助下抓住政策机遇,更新思想观念,不等不靠,以自身的努力和勤劳汗水摆脱贫困,与全国人民同步进入小康社会。

(通讯员:黎敏  审稿:覃祥林)

相关链接