广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

罗城公安局开展社会治安大清查大整治行动

2020-01-10 16:13     来源:罗城仫佬族自治县公安局
【字体: 打印

为确保春节期间全县社会治安大局持续平稳,及时消除社会面安全隐患,进一步强化社会面治安防控,最大限度震慑违法犯罪,让全县人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。2020年1月6日晚,罗城仫佬族自治县公安局组织警力在全县范围内开展了社会治安大清查集中统一行动。

行动前,该县警方精心安排部署,集结了治安、交警、特警、刑侦、禁毒、网安、派出所、政工等多警种、部门,分成若干小组,对辖区重点区域进行清查。

行动中,各清查小组主动作为、认真履职,按照制定的方案要求重点对KTV、洗浴、酒店、旅馆、出租屋、网吧、酒吧等行业场所通过盘查可疑人员、查阅台账登记、调取视频监控等方式进行了全方位清查,整治不良风气,规范场所经营秩序;对烟花爆竹销售点进行清查,统一登记,确保安全合法规范化经营。

期间,交警部门在城区、城乡结合部等重点路段设卡盘查过往车辆,依法查处酒驾、醉驾、无牌无证等交通违法行为,切实保障道路交通安全通畅。

此次清查,全局共出动警力100余人,车辆30余辆次,盘查可疑人员47人,盘查可疑车辆18辆,查扣车辆8辆,查获违禁品烟花爆竹259头,检查旅馆12家、娱乐服务场所6家,桑拿洗浴场所5家、网吧3家、危险爆炸物品8家、出租屋31间。破获涉爆案件1起,抓获涉爆案件嫌疑人1人,破获涉毒案件2起,抓获涉毒违法人员2人,查获各类交通违法14起,酒驾5起。

(供稿:银胜春 颜吴慧  审核:朱丽丽)

相关链接