广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

“平安春运,我们与你同行”
2020年罗城县“暖流行动”正式启动

2020-01-11 09:01     来源:总工会
【字体: 打印

随着春节临近,现在正是在外务工人员返乡的高峰期。为确保在外务工人员平安顺利返乡,切实为在外务工人员提供春运返乡便利服务,2020年1月10日,县总工会牵头组织汽车总站、公安、交警、文明办、民政、卫健、公路、团县委等基层工会服务队近40人在汽车总站联合开展2020年“暖流行动”启动仪式。总工会副主席邱仁菊亲自主持此次活动。

当天上午,“暖流行动”的志愿者们有条不紊地为返乡农民工免费提供热水、热姜汤、方便面等食品,并向他们宣传交通法律法规安全知识,提供工会法律法规、劳动合同法、防艾宣传、返乡创业等宣传咨询,并发放各类宣传手册共计1000余份,同时,勉励他们放假回家多陪陪孩子和老人,特别是孩子需要与父母的沟通,把寒流转化为暖流,传递正能量。

此次“暖流行动”活动分春节前后两部分进行,除县城汽车总站外,还分别在罗城小长安镇牛毕村客运中转站、四把矿产品检测站设立了服务点,持续为返乡返城农民工提供优质的暖心服务。

(撰稿:张良 审稿:邱仁菊)

相关链接