广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

小镇欢歌舞,走进新时代
龙岸镇举办迎新年“日出东方杯”歌舞比赛

2020-01-15 09:33     来源:龙岸镇
【字体: 打印

为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强文化自信,展现新时代人民群众的获得感和幸福感,2020年1月15日,由龙岸镇党委、政府主办,罗城恒力地产、龙岸镇文化广播电视站承办的迎新年歌舞比赛在龙岸镇德山广场隆重举行。

本次歌舞比赛的主题是“走进新时代”。参赛队伍来自全镇17个村(社区),17支队伍以歌舞文艺形式传达他们对生活的热爱。比赛选手能歌善舞,才华横溢,节目积极向上,展现出开拓创新、朝气蓬勃的精神面貌。

经过精彩而激烈的角逐,北源村洞南侗族民歌队的侗族大歌《痴心不改》、龙岸社区业余剧团队的羌族舞蹈《梦幻羌寨》分别获得歌曲、舞蹈类一等奖。本次活动在丰富群众文娱生活的同时,展现着龙岸广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神风貌,凸显龙岸人民迈向新时代、新征程的坚定信念。

(作者:吴长聪 审核:陆海凌)                     

相关链接