简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市罗城生态环境局组织学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神

2020-05-22 18:10     来源:河池市罗城生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月22日上午10点,罗城生态环境局组织全体干部职工,在局三楼会议室主持召开学习传达习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神会议。

会议传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示精神。5月10日,来自环江下南乡的谭美春、谭春暖、谭江汇、谭秋兰、谭仲青、莫仕长、谭仁秀、谭创胜、谭会权、谭壮兵等10位毛南族脱贫群众,怀着感恩和无比激动的心情,向习近平总书记写信报告毛南族整族脱贫的喜讯。习近平总书记对此作出了重要指示,指出全面建成小康社会,一个民族都不能少。希望乡亲们把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点,再接再厉,继续奋斗,让日子越过越红火。

会议认为,贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。我们要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,原原本本、认认真真学,带着感情、带着责任、带着问题学,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,把习近平总书记的亲切关怀和重要指示精神转化为脱贫攻坚的强大动力,同时结合部门实际,抓好脱贫攻坚工作:一是加强帮扶工作的领导,切实抓好帮扶项目的落实。二是认真做好调研,掌握第一手资料,主动参加帮扶工作,从资金、物质、政策等方面给予积极支持。三是帮助驻村工作队员,并要求分管领导必须增力切到定点帮扶村的次数,更好的为2020年脱贫摘帽提供后盾保障,为实现全面脱贫提供支持。为奋力谱写新时代罗城发展新篇章作出我们应有的贡献。

(拟稿人:莫露艳,审稿人:吴美群)

文件下载:

关联文件: