简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

罗城生态环境局有序推进2020年环境统计工作

2020-05-22 18:10     来源:河池市罗城生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

罗城生态环境局按照上级布署,有序推进2020年环境统计工作。目前,该项工作已按时完成。

一是加强对企业填报进行指导。全县纳入2020年统计工作的重点排放企业共33家,其中工业源24家,集中式8家(包括7家污水处理厂及1家垃圾填埋场),农业源1家(1家养殖场)。企业在指定的网络平台填报2019年产生情况及污染物排放数据,我局技术人员指导企业在网络填报并组织企业人员于2020年4月16日参加市生态环境局举办的2020年全市生态环境统计年报工作启动会议暨2019年度生态环境统计业务技术培训。由于有些企业环保负责人更换频繁,对环保业务不熟悉,交接不完善,通过培训后仍不会填报,我局技术人员通过手把手现场指导,企业填报人员最终掌握填报知识能及时上报企业数据。企业填报后我局技术人员在环保专网对企业填报数据进行审核。

二是加强数据收集、审核工作。环境管理业务统计是统计生态环境部门内部业务工作情况,通过收集各股室上年度业务工作材料进行汇总、审核及时在环保专网上报。按上级要求我局已于2020年4月30日前完成2020年环境统计的县级审核及上报工作。

(拟稿人:吴娟,审稿人:吴美群)

文件下载:

关联文件: