简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

罗城仫佬族自治县审计局召开深入学习贯彻习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神专题学习会议

2020-05-27 17:00     来源:罗城仫佬族自治县审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

罗城仫佬族自治县审计局于5月22日下午组织召开全局帮扶干部专题学习会议,5月25日再次召开局党组会议和支部集中学习会议,专题学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示精神以及对脱贫攻坚战的进一步工作指示;认真领会自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武就深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出的要求。

会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,脱贫攻坚战已经到了决战决胜的关键时期,全局帮扶干部要坚定不移把党中央、自治区决策部署落实好,克服新冠肺炎疫情带来的影响,高质量完成扶贫任务。习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,充分体现了对民族地区发展和民族群众的关心关怀,充分肯定了民族地区脱贫攻坚取得的成绩,为决战决胜脱贫攻坚注入强大信心和力量,为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会,指明了努力方向、提供了根本遵循、增添了强大动力。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与当前扶贫工作实际紧密结合起来,带着问题学习,对准问题思考,着力解决问题。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全局帮扶干部要原原本本、逐字逐句学习习近平总书记重要讲话精神,确保学深悟透、入脑入心,在思想上政治上行动上切实向习近平总书记看齐,对标对表党中央的决策部署和工作要求,全面排查梳理今年的工作任务,克服新冠肺炎疫情影响,坚持目标导向、问题导向和结果导向,并结合实际开展工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

(拟稿:唐荣权,审核:李雪婷)

文件下载:

关联文件: