简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

罗城世行贷款高素质农民培训开班

2020-05-27 17:45     来源:罗城仫佬族自治县农业农村局     作者:银庆姣
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月27日,罗城仫佬族自治县2019年世行贷款高素质农民培训班第一期在该县东门镇大福村举行开班仪式,标志着该县2019 年世行贷款高素质农民培训工程示范项目培训工作全面铺开。

据悉,该县2019 年世行贷款高素质农民培训工程示范项目在2020年5月下旬实施,计划每个乡镇举办1期培训班,共举办11期,培训高素质农民 700 人,女学员人数不低于 29% ,建档立卡贫困户学员不低于15% 。培训内容主要为该县的“5+2”扶贫产业、肉牛产业、农产品品牌创建、农村电商等。通过培训,进一步提高农民农业技术水平,不断发展壮大适应现代农业需求的高素质农民队伍,促进农业农村高质量发展。

参加第一期培训班的农民共有73 人,邀请了广西广播电视大学培训学院教师进行授课,培训内容为优质稻种植技术及病虫害防治、鸡、鸭等家禽养殖技术及疾病防治 、农村电子商务、现代农业创业、市场营销、牛羊养殖技术及疾病防治等,集中培训15天。

“通过开展2019 年世行贷款高素质农民培训工程示范项目工作,培养一批爱农业、懂技术、善经营的高素质农民,助力全县产业扶贫。”该县农业农村局局长梁卫平在开班仪式上说。 (作者:银庆姣     审稿人:施明)

文件下载:

关联文件: