简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市公安局局长李文博到罗城调研督导工作

2020-05-29 16:51     来源:罗城仫佬族自治县公安局     作者:莫世万
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月27日,副市长、市公安局党委书记、局长李文博到罗城公安局调研督导工作。罗城县委常委、统战部部长覃高峰,副县长、公安局党委书记、局长黄中建,局党委副书记、政委杨刚等领导陪同。

在座谈会上,李文博听取了罗城公安局关于“两会”安保维稳及“5.23”旅游观光车安全事故处置的工作情况汇报。李文博指出,罗城公安局新一届领导班子对问题分析透彻、认识到位,工作思路清晰、措施有力、重点突出,各项工作平稳有序推进,工作成效已经初步显现,值得充分肯定。

针对下一步工作重点,李文博强调,一是要扎实开展好扫黑除恶“六清”攻坚行动,确保按时按质按量完成各项任务,奋力夺取专项斗争全面胜利;二是要抓好受立案问题整改工作,切实压实责任,消存量遏增量,以此推动公安机关执法规范化建设,提升群众安全感满意度和执法公信力;三是加大对侵财类案件的打击力度,着力提升破案能力,强化打击实效,同时要扩大宣传教育,增强群众防盗防诈意识,降低发案率;四是要全面提升禁毒综合治理水平,努力形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治的工作格局,不断筑牢基础防线,挤压涉毒违法犯罪活动空间,遏制毒情发展;五是要打好矛盾纠纷化解“排雷”攻坚战,要在党委、政府的领导下,部门联动,综合施策,形成合力,做到标本兼治,全力维护社会治安大局稳定;六是要切实落实好“一岗双责”,既要全面推进从严管党治警,强化队伍纪律作风建设,又要坚持从优待警,关心关爱好民警,为仫佬山乡公安工作提档进位夯实基础。

参加座谈会的还有在家的局党委领导班子成员、二层单位主要领导。

(供稿:莫世万  审核:朱丽丽)


文件下载:

关联文件: