简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

龙岸镇强化民办训练 提升战斗能力

2020-05-29 16:50     来源:龙岸镇人民政府     作者:李湖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步巩固和提高基干民兵的军事技能,增强民兵队伍的凝聚力和战斗力,5月29日上午,龙岸镇组织开展了2020年基干民兵训练活动,共有65人参加了此次训练。    

在开班仪式上,镇人武部长蒙文胜宣读了《龙岸镇2020年基干民兵训练实施方案》、《2020年龙岸镇民兵训练点验流程》就此次集训活动做了详细的安排;镇人武部长蒙文胜作动员讲话,他就如何开展好此次训练工作提三点要求:一要深刻认识新形势下民兵工作的重要性。二要刻苦训练,圆满完成各项训练任务。三要加强组织纪律,服从命令,听从指挥。

在训练中,民兵始终以高度的政治责任感和使命感,严以律己,集中精力,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,认真对每个动作姿势进行了全面的学习和领会。

基干民兵是基层武装战斗力的基础,通过此次训练活动,将全面提升我镇基干民兵队伍的综合素质,促进基干民兵战斗意识和作战能力,为应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、遂行任务打下坚实的基础。

通讯员:李湖             审核:蒙文胜

文件下载:

关联文件: