简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

罗城公安局召开全县户口整顿工作部署会

2020-05-29 16:53     来源:罗城仫佬族自治县公安局     作者:覃夕童
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面掌握管理全县常住人口、暂住人口情况,有效解决户籍管理工作中存在的问题,为开展第七次人口普查工作提供准确、详实的户籍资料工作。2020年5月27日,罗城公安局召开全县人口普查户口整顿工作动员部署会。由局党委委员、副局长唐季礼主持会议。

会上,唐季礼传达了自治区公安厅第七次全国人口普查全区户口整顿工作电视电话会议精神,并就人口普查户口整顿工作提出了具体要求,一是积极做好宣传引导,多途径、全方位做好宣传动员工作,引导全社会积极参与普查工作。特别是在摸底、现场登记、数据发布等重要时间节点要加大宣传力度,努力实现人口普查“家喻户晓、人人支持”,引导普查对象依法履行普查义务,如实提供普查信息。二是开展入户核对。各派出所要克服困难全面开展户口核对,按要求逐户、逐人、逐项调查核对,做到常住人口登记表、居民身份证、计算机存储的人口信息和居民本人实际情况相一致,实现底数清、数据准、情况明的工作目标。三是及时处理问题。对于发现的各类户口问题和户口登记项目差错及时汇总,根据相关法律法规和程序予以解决、纠正。

参加会议的有人口(出入境)管理大队、各派出所一名主要领导。

(供稿:覃夕童  审核:朱丽丽)


文件下载:

关联文件: