广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

县委书记蓝启章主持召开自治县四家班子领导会议

2018-12-13 08:32     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印
12月12日,县委书记蓝启章主持召开自治县四家班子领导会议时强调,全县上下要以自治区成立60周年为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力以赴做好各项工作,向全县人民交上一份满意的答卷。县委副书记、县长潘秋琳,县人大常委会主任谢李清,县政协主席阳大卫等四家班子领导参加会议。
会上,蓝启章汇报参加自治区成立60周年庆祝大会活动盛况、河池市庆祝广西壮族自治区成立60周年座谈会情况以及其参加全国脱贫攻坚培训工作研讨班学习成果,潘秋琳传达自治区经济形势(部分市县)专题座谈会议精神,谢李清传达国家林业和草原局生态扶贫暨扶贫领域监督执纪问责专项工作会议精神,县委常委、常务副县长蓝建伟汇报全县易地扶贫搬迁工作情况,副县长吴国军传达都安会议精神,布置迎接自治区“四合一”检查工作。
    蓝启章说,习近平总书记为广西壮族自治区成立60周年题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,承载着党中央对广西继往开来、再谱新篇的殷切期望,我们要把总书记的殷切勉励和嘱托,化为干事创业的不竭动力,以自治区成立60周年为新的起点,全面贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,撸起袖子加油干,奋力谱写新时代罗城发展新篇章。
    蓝启章指出,当前脱贫攻坚战进入了关键时期,尤其是在岁末年尾的关头,各项检查接踵而至,自治区脱贫攻坚“四合一”检查即将到来,自治县四家班子领导要深入各自联系的乡镇、村屯加强督导,精心做好“迎考”准备,确保所分管联系乡村扶贫工作零差错。
    就如何做好当前工作,蓝启章要求,一是全力以赴做好自治区脱贫攻坚“四合一”检查迎检工作,重点抓好今年16个预脱贫村、易地扶贫搬迁入住率等方面工作;二是全力以赴做好今年区、市对罗城绩效考核的各项工作;三是全力以赴做好项目建设和民生工程;四是全力以赴抓好岁末年初安全生产管理和群众的生产生活;五是全力以赴做好城区环境卫生综合整治工作,改善城市形象,以全新的面貌迎接新的一年;六是认真总结梳理今年的工作,科学谋划明年工作。
    覃展、蔡继涛、韦永锋、韦代成、李小林、陶振辉、覃高峰、张良洪、谭宏利等县领导参加会议。
(蒙增师)

相关链接