罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

罗城仫佬族自治县移动支付便民示范工程“智慧公交”项目启动 市民可扫码乘车
该县17台公交车已完成终端设备改造和安装,全部上线使用

2019-01-15 08:49     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

罗城讯 近日,在罗城仫佬族自治县民族文化广场乘坐公交车的一名乘客,拿出手机扫描车上的二维码支付车费,“嘀”的一声,吸引众多老年乘客的眼球。

据了解,罗城移动支付便民示范工程“智慧公交”项目已在日前启动,其全面推广银行业统一移动支付客户端——云闪付APP。这标志着该县公交服务又一次进入提档升级轨道。目前,该县17台公交车已完成终端设备改造和安装,全部上线使用,全面支持银联云闪付、银联二维码、银联IC卡闪付及手机NFC消费乘车。

长期以来,仫佬山乡广大市民乘坐公交采取现金投币或刷公交卡方式。智慧公交项目的启动,不仅解决了传统乘坐公交车携带、找兑零币的麻烦,也有效减少公交假币残币的收取,降低经营成本,提高便民服务水平,切实为广大群众带来了更便捷、更安全的乘车支付体验,满足了人民群众对高质量出行的需求。 

(蒙增师)

相关链接