罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

全县经济工作会议暨开展“六大行动”攻坚年部署会在县行政会议中心召开

2019-01-24 08:46     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

1月22日下午,全县经济工作会议暨开展“六大行动”攻坚年部署会在县行政会议中心召开。会议传达学习贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要精神,传达中央、自治区经济工作会议精神和全市经济工作会议暨开展“六大行动”攻坚年活动动员会精神,分析当前经济形势,研究部署2019年全县经济工作及开展“六大行动”攻坚年活动。县委书记蓝启章,县委副书记、县长潘秋琳在会上讲话,县人大常委会主任谢李清,县政协主席阳大卫出席会议。

会议指出,刚刚过去的一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、习近平总书记视察广西重要讲话和“建设壮美广西,共圆复兴梦想”重要题词精神,聚焦习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,围绕自治区营造“三大生态”,实现“两个建成”战略部署和市委“1234”总体工作思路,深入实施县委“133”工作新思路,进一步解放思想,转变作风,创新实干,团结奋进,扎实开展“六个提质年”活动,奋力打好三大攻坚战,经济社会发展取得了新成效。2018年,全县主要指标增速高于全区平均水平,固定资产投资和财政收入增速连续两年排全市前列(2018年排全市第一),罗城进入历史最好发展时期。实现了经济指标提升、实现了脱贫攻坚目标、实现了现代产业提质、实现了旅游产业突破、实现了项目建设加速推进、实现了生态环境改善、实现了民生保障能力提升、实现了民营企业发展、实现了社会发展稳步推进。

会议强调,2018年工作成绩来之不易,面对2019年新时代、新命使、新任务,全县上下要坚定信心和决心,清醒认识到面临的困难和问题,认真贯彻落实中央、自治区、河池市经济工作会议精神,以“六个攻坚年”活动为载体,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”抓落实的“精气神”,做到常规工作有创新、重点工作有突破、特色工作有品牌,用心用情用脑用力做好罗城每一项工作、每一件事,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,要紧紧抓住来之不易的成绩和经验,以更大的信心和决心破解发展面临的困难;要紧紧抓住来之不易的机遇,以更大的信心和决心谋划罗城经济发展;要紧紧抓住来之不易的好政策措施,以更大的信心和决心开展“六个攻坚年”活动;要紧紧抓住来之不易的发展优势,以更大的信心和决心优化营商环境;要紧紧抓住来之不易的干事创业氛围,以更大的信心和决心提升领导干部执行力。

针对当前工作,会议要求,要坚持不懈抓好经济工作,确保第一季度经济发展实现开门红;要做好安全生产和维稳工作,严防重大安全生产事故发生;要做好困难群众的生活保障工作,确保城乡困难群众安全过冬、温暖过节;要加强城区、农村生活环境综合整治,营造良好春节氛围;要绷紧廉洁自律的这根弦,清正廉洁过节。

会上,自治县脱贫攻坚指挥部、发改局、财政局、信用联社、四把镇、怀群镇作工作交流发言。 

县委常委、常委副县长蓝建伟主持会议。韦永锋、韦代成、陶振辉、覃高峰、张良洪、谭宏利等县领导参加会议。

(蒙增师)

相关链接