罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

罗城召开机构改革涉改部门单位新任领导干部集体谈话会

2019-03-08 10:44     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

3月5日,罗城仫佬族自治县召开机构改革涉改部门单位新任领导干部集体谈话会。县委书记蓝启章出席会议并讲话,要求大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区、市党委和县委要求上来,坚定不移地讲政治、顾大局、守纪律、促改革,在新的岗位上忠诚履职、恪尽职守、担当作为,不辜负组织的信任和重托。

据了解,罗城本次涉及改革的机构共36个,需要调整岗位或重新任命的区管干部达150人,其中提拔任职22人,交流63人,改非21人,新任34人,机构更名9人。

“对机构改革来说,比职能转换更难的是思想转换,比人员到位更重要的是认识到位。”蓝启章指出,机构改革必然会涉及干部的进退留转,这是对干部政治觉悟、党性修养、境界格局、胸襟气度的一场大考,每一名领导干部都要坚持事业为上,强化宗旨意识,发扬优良作风,努力在新岗位上展现新气象、干出新业绩。

“‘改’的是机构牌子,是治理体系,‘不改’的是使命担当,是奋斗目标。”蓝启章强调,当前,罗城脱贫攻坚已经进入攻坚期,剩下未脱贫的都是“难啃的骨头”,目前留给我们的时间已不足两年,能否如期实现脱贫目标,搞好这次机构改革将起到至关重要的作用,我们作为领导干部,单位的核心,必须要切实担当履职,确保机构改革顺利进行,不负使命和责任。

蓝启章要求,要以“自我革命”的政治勇气来看待这次机构改革,以“本领恐慌”的忧患意识来推动这次机构改革,以“只争朝夕”的使命担当来提升这次机构改革,以“一身正气”的清廉本色来维护这次机构改革。要迅速行动、加强衔接,在指定地点集中办公,举行挂牌仪式,确保新部门第一时间运转起来。要做深做细思想政治工作,把党中央和自治区党委关于机构改革的决策部署传达到位,深入开展谈心谈话,进一步凝聚改革共识。要理顺职能职责关系,整合优化内设机构,抓紧拟定本单位“三定”规定草案,研究制定工作运行和领导班子运行机制,建立健全内部管理制度,确保机关高效运转、规范有序、政令畅通。重新划分职能的部门单位和原单位之间要加强协调配合,搞好职责调整和日常工作的无缝衔接。要齐心协力、团结奋斗,抓好班子带好队伍,真正实现机构融合、队伍融合、工作融合、感情融合。

县委副书记覃展主持会议,县委常委、纪委书记韦永锋作廉政谈话,县委常委、组织部部长陶振辉宣读人事任免决定。

会议结束后,自治县工业信息化和商务局、自然资源局、农业农村局、文化广电体育和旅游局、卫生健康局、退役军人事务局、应急管理局、市场监督管理局、城市管理执法局、大数据发展局、医疗保障局等12个新单位举行挂牌仪式。 

 (蒙增师)

相关链接