罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

“壮族三月三·相约游广西”旅游文化节河池主会场活动在罗城仫佬族自治县启动

2019-04-19 11:46     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

4月4日,“壮族三月三·相约游广西”旅游文化节河池主会场活动在罗城仫佬族自治县启动。

广西“歌海”享誉中外,“刘三姐”文化风靡全国。河池是壮族歌仙刘三姐的故乡,是广西山歌文化的发祥地,“如今广西成歌海,都是三姐亲口传”。为庆祝“壮族三月三”,提升文化旅游品质,吸引广大国内外游客走进广西、走进河池,体验广西、体验河池,特别是在“壮族三月三”期间感受河池的少数民族风情之美、山水绚丽之美,我市各地陆续开展形式多样的民族民俗活动,积极营造欢乐祥和的氛围。

“‘一带一路’情如海,罗城三月歌如潮”是主会场庆祝活动的主题。当天,来自越南、泰国、孟加拉国、利比里亚、巴基斯坦等10多个国家的外国友人参加庆祝活动。他们与罗城仫佬族群众一起赶歌圩唱山歌,不仅充分感受刘三姐山歌文化的魅力,更增进河池和世界的交流,让山歌文化沿着“一带一路”走向世界。“越南百灵鸟”杜氏清花还演唱了《大地飞歌》,将现场气氛推向高潮,为“壮族三月三”活动注入了异域风情。

活动中,自治区文化和旅游厅、河池市政府共同推出“创世古韵”“走坡歌韵”“送嫁情韵”“依饭神韵”等主题文化旅游活动。

据了解,2019年“壮族三月三·相约游广西”文化旅游节活动期间,罗城还举办了“送嫁情韵——仫佬送嫁十姐妹”“仫佬竹韵——趣味欢乐抢竹球”等民俗活动,并举行了中国—东盟(罗城)兰花展等活动。

本报讯(记者 龙 隆 通讯员 石重媚 韦如代 摄影报道)

 

相关链接