罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

县委书记蓝启章主持召开自治县党委九届常委(扩大)会第七十八次会议

2019-05-15 08:18     来源:罗城先锋微远平台
【字体: 打印

5月13日,县委书记蓝启章主持召开自治县党委九届常委(扩大)会第七十八次会议。县委副书记,县长潘秋琳等领导参加会议,县政协主席阳大卫列席会议。

会议传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神;传达学习2019年全区脱贫攻坚推进大会精神;通报了2018年度市县党委、政府扶贫开发工作成效考核结果。会议还听取了我县近期扫黑除恶专项斗争工作开展以及牛产业发展工作推进情况等汇报。

关于精准脱贫攻坚工作,蓝启章在会上要求,要聚焦今年目标任务,重点做好两不愁三保障与农村饮水安全“四大战役”实施等工作,做到自我加压,各个小组每一周都要掌握重点工作进度,及时进行汇总和上报;聚焦脱贫攻坚这一主题,县乡村各级领导要亲力亲为,增强责任感和紧迫感,充满信心,继续抓好存在问题的整改以及暗访督导工作,务必保证今年目标任务的完成。

关于扫黑除恶专项斗争工作,蓝启章要求,要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,精心组织,全力以赴抓落实、抓推进;要突出重点,全面开展涉黑涉恶线索排查摸底,要紧盯重点地区、重点行业、重点领域,精准摸排黑恶势力违法犯罪线索;要营造氛围,多角度、立体式开展扫黑除恶专项斗争宣传,引导全社会积极参与,迅速掀起专项斗争高潮,不断增强信心,弘扬正气。

关于信访维稳工作,蓝启章要求,各级各部门要高度重视,县四家班子务必起到带头示范,积极下到基层解决群众诉求,上访变成下访,及时回应群众诉求,把问题解决在基层;各乡镇、职能部门要加强沟通、密切配合,及时制止越级上访、缠访等行为,妥善处理涉及群众切身利益问题,深入化解社会矛盾,着力维护群众合法权益,切实维护社会和谐稳定。

覃展,蓝建伟,韦永锋,韦代成,李小林,陶振辉,张良洪,唐玉宏,黄国勋等领导参加会议。

(刘昊予)

相关链接