广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

罗城仫佬族自治县中医医院新院正式揭牌启用

2019-05-27 08:17     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印
“现在我我宣布:罗城仫佬族自治县中医医院新院正式启用!” 5月13日上午,罗城县委书记蓝启章的宣布,标志着罗城中医医院新院正式担负起了为仫佬山乡群众卫生健康事业服务的历史使命。
 当天,广西中医药大学副校长、广西国际壮医医院院长覃裕旺,南宁市第四人民医院院长吴锋耀,广西中医药大学第一附属医院副院长王煜明,河池市卫健委副主任、中医药管理局局长韦寿繁等应邀嘉宾与罗城县领导蓝启章、潘秋琳、阳大卫、覃展等一起为罗城仫佬族自治县中医医院新院等揭牌。
     罗城中医医院新院位于县城区易地扶贫搬迁集中安置新区建设范围内, 2016年4月开工建设,2019年5月竣工。新院占地面积31864.16平方米,总投资9586.44万元,增设了康复科、血液透析科、重症医学科等病区,设置临床科室14个,医技科室8个,开放病床300张,新增体外冲激波治疗仪、进口全身骨密度检测仪以及中医体质辨识仪等一批高端康复设备及诊疗设备。目前,该院门诊设置、住院病房、医院环境达到现代中医医院建设标准。
     在启用仪式上,韦寿繁说,罗城中医医院新院项目建成并投入使用,必将载入罗城中医药发展史册,必将成为健康河池一张靓丽新明片。广西是全国中医药资源总数第一大省区,河池是广西中医药资源第一大市,罗城拥有得天独厚的地理环境,仅九万大山自然保护区拥有药用植物1676种,占全区4623种药用植物的36.25%,罗城还拥有独一无二的仫佬医药。近年来,罗城大力发展中医药、仫佬医药,形成了以县中医医院为龙头,以乡镇卫生院为枢纽,以村卫生室为基础的三级中医服务网络体系,可以为居民提供综合、连续的保健与医疗服务。
     县长潘秋琳致辞说,医疗卫生事业与人民群众的生命健康息息相关。近年来,自治县党委、政府高度重视理疗卫生事业发展,把自治县中医医院新院区建设项目作为一项民生工程、民心工程进行筹备和建设。自治县中医医院新院区的投入启用,标志着全县中医药事业步入崭新的发展阶段,能更好地为全县群众,特别是县城区易地扶贫搬迁集中安置新区群众提供中医药诊疗服务,为罗城健康扶贫工作提供有力的医疗保障。
     潘秋琳希望,自治县中医医院以新院区启用为契机,进一步提升医院的技术水平、服务水平和管理水平,为罗城的医疗卫生事业发展作出积极贡献,为仫佬山乡广大人民群众造福。
仪式结束后,领导嘉宾还一同参观罗城仫佬族自治县中医医院新院。
(蒙增师)

相关链接