广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

优秀儿童木偶剧《壮乡小雄鹰》巡演活动走进罗城仫佬族自治县

2019-06-24 08:48     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

图为:6月20日,罗城•深圳实验小学的孩子们正在观看儿童木偶剧《壮乡小雄鹰》(蒙增师 /摄)
 
6月20日,由自治区党委宣传部、自治区文明办组织开展优秀儿童木偶剧《壮乡小雄鹰》巡演活动走进罗城仫佬族自治县,为罗城•深圳实验小学的孩子们带去精彩有趣、寓教于乐的木偶剧,让贫困地区少年儿童共享优秀民族文化艺术成果,接受爱国主义熏陶。
据悉,儿童木偶剧《壮乡小雄鹰》是以儿童的视角再现了百色起义的光辉历史,讲述了上世纪二十年代末,备受地主欺压的百色田东县少年韦小山,在革命领袖的指引下成长为一名小侦察员,并在百色起义胜利后加入红七军走上革命道路的故事,是致敬革命先辈,礼赞新中国的一部优秀儿童木偶剧。
(蒙增师 )

相关链接