广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

罗城仫佬族自治县举行多个项目开(竣)工仪式

2019-11-01 08:23     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

“我宣布:罗城仫佬族自治县仫佬大道建设项目正式开工!” 10月30日,县委书记蓝启章宣传开工令,标志着罗城又掀起一轮项目建设高潮。

当日,罗城举行项目建设集中开(竣)工仪式,集中力量推进仫佬大道建设项目、城乡建设用地增减挂钩土地复垦项目、乔善至纳翁二级公路工程、城区污水管网提升改造项目、罗城拘留所项目、东门镇桥头社区供水项目6个新开工项目,持续保持投资对经济增长的强劲拉动,促进全县经济社会发展。

“着眼民生实事,推进项目建设,为民生幸福‘加码’。”这是罗城开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向贯穿主题教育全过程,以扎实的工作态度全面推进各项工作的具体表现。据介绍,仫佬大道项目起点位于四把镇新印村旁,道路终点位于罗城旧火车站站台上,全长3.5公里,红线宽度为30米,项目总投资约为1.5亿元,道路等级为城市主干道。项目计划建设工期为365天,项目建成后将进一步提升城区整体形象,对罗城经济社会发展有着重要意义。

城乡建设用地增减挂钩土地复垦项目共分为9个子项目,施工总投资1.73亿元,建设总规模319.1711公顷(约4788亩),实施工期为5个月,项目对我县东门镇、龙岸镇、小长安镇、四把镇、黄金镇、兼爱乡、宝坛乡、纳翁乡等8个乡镇的废弃的工矿用地进行土地复垦整理,主要以土地平整、排水、田间道路等工程措施进行建设。

“乔善至纳翁二级公路项目建成后,可以提升沿线乡镇的通达水平。”乔善至纳翁二级公路项目路线起于乔善乡,途径岩口、板团、板阳,终于纳翁乡纳翁社区,路线全长14.685公里。路基宽度8.5米,路面宽度7米;采用水泥混凝土路面。项目总投资估算为1.77亿元,项目计划建设工期为24个月。

城区污水管网提升改造项目是改善民生、保护环境的一项民生工程。该改造项目总投资约6925万元,项目建成后将逐步建成雨污分流制,将城区解放路、朝阳路、一平路、长春路、天宝路等路段的污水收集至污水处理厂,提高水系水质,解决城区污水处理厂超负荷运营的现状。

“实施农村安全饮水巩固提升工程,助力乡村振兴。”桥头社区供水项目总投资370万元,建设内容主要有减压水池、一体化净水设备、加药消毒设备、清水池加压泵房、供水管线。项目建成将彻底解决桥头社区群众饮水不达标、饮水不安全的问题。

此外,该县还举行东门镇章罗村李家屯、陈斗屯供水管网项目竣工仪式,该项目于2018年12月开始组织实施,总投资140万,现已完成管网敷设总长5604.42米,李家屯、陈斗屯供水管网的顺利完工意味着解决了593多户饮水难问题。

当日,罗城还举行县拘留所项目开工仪式。据了解,罗城拘留所项目总建筑面积共4546平方米,总投资预算1316万元,将建成标准二类拘留所,可容纳拘留人数200人,预计2020年竣工并投入使用,该项目建成后,将有效解决罗城拘留所场地不足的难题,对促进平安罗城建设、维护社会治安稳定具有重大的意义。

阳大卫、蓝建伟、李小林、陶振辉、覃高峰、张良洪、唐玉宏、黄国勋、李平先等领导分别出席相关项目开(竣)工仪式。

(蒙增师 卢秋云 吴修奕)

相关链接