广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

罗城县委书记蓝启章主持召开县委常委会“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-05 08:57     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

11月1日,罗城县委书记蓝启章主持召开县委常委会“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,河池市第三巡回指导组副组长何光龙出席并指导会议,县人大常委会主任谢李清、县政协主席阳大卫列席会议。

会上,蓝启章、潘秋琳、覃展、蓝建伟、韦永锋、陶振辉、张良洪等在家的县委常委分别对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实” 的总要求,结合自己深入调查研究的基础上,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流。

随后,何光龙客观评价了罗城县委常委会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作,也中肯地指出了工作中存在的主要问题和不足,并提出了整改意见和要求。

会议指出,自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,罗城县委常委对照主题教育具体要求,采取一竿子插到底的方式,开展了解剖麻雀式的深入调研,重点比较突出,了解的情况比较全面,查找的问题比较准、比较实,提出的措施有较强的针对性,达到了预期效果。

就如何抓好下一步工作,会议强调,要改进调研作风、提高调研实效,就要彻底放下架子、沉下身子、接上地气,做到心随身入、用心笃实,绝不能“坐着车子转,隔着玻璃看”,让调研实起来,让务实风气更加浓厚,让党的各项事业蓬勃发展。

会议要求,一要坚持边学边改常态化,注重做到以学促改,做到“五个坚持”,即坚持学习教育贯穿始终、坚持找准问题挖深根源、坚持刀刃向内抓好整改、坚持领导带头组织到位、坚持两手抓两促进,以实实在在的工作成果作为检验开展主题教育成效的“标尺”;二要坚持调查研究常态化,注重与实际相结合,做到“四个抓”,即抓成果运用、抓民情呼声、抓难题破解、抓工作推进,真正使调查研究成为谋事之基、成事之道,真正解决问题、推动工作,让人民群众有更多的获得感和感受度;三要坚持作风建设常态化,注重调研方式方法,拿出过硬措施解决,以实际行动转变作风,促进罗城发展环境的改善,把主题教育成效转化为振兴罗城发展的实际动力源。

(蒙增师)

相关链接