广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

蓝启章到乡镇督查暗访脱贫攻坚“突击工作队”工作情况

2019-11-22 08:58     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

11月18日晚上,罗城县委书记蓝启章到东门镇龙山村、东勇村督查暗访脱贫攻坚“突击工作队”工作情况,挂职县委常委、副县长黄国勋陪同督查。

“你们局里派了多少人下来?”“人员都到齐了吗?”“目前,遇到的主要困难有哪些?”在龙山村、东勇村,蓝启章一边查看扶贫材料整改情况,一边向自治县民宗局、住建局的相关负责人了解脱贫攻坚“突击工作队”工作开展情况。

蓝启章强调,高质量完成2019年度脱贫攻坚任务,顺利通过自治区扶贫开发成效考核“四合一”核验、国家省际交叉检查、第三方评估验收和区市年度绩效考评等各级检查核验是当前罗城工作重中之中,脱贫攻坚“突击工作队”队员每天必须要下到定点帮扶联系村驻村,以屯为单位,采取“地毯式”入户排查,对照村摘帽“十一有一低于”、脱贫户“两不愁三保障”、“八有一超”标准逐一排查核实,做到不漏一村一屯,不漏一户一人,摸清底数,解决问题。

据了解,为全面贯彻落实中央、自治区、河池市脱贫攻坚决策部署,高质量完成2019年度脱贫摘帽目标任务,罗城制定了《2019年脱贫攻坚突击专项行动工作》方案,由各乡镇、各帮扶单位抽调人员组成“突击工作队”从11月16日开始到12月16日,由单位主要领导带队(县处级领导所在单位指定一名副职领导)带队深入定点帮扶联系村驻村一个月,除公安、医院、学校、银行等特殊部门视实际情况因村派人外,其他“突击工作队”人员原则不少于单位在职在编干部职工总人数的一半。 

蓝启章要求,要提高责任意识,强化包村工作,认真抓好2015年以来各级脱贫攻坚工作检查反馈问题整改工作;要进一步做好建档立卡贫困户表、卡、册等基础工作,确保帮扶手册、广西扶贫APP、国扶系统信息与贫困户实际一致;要坚持打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障、产业就业全覆盖等“五大战役”作战任务;要进一步完善贫困村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”档案材料;要及时做好查缺补漏工作,加强汇报制度,落实后勤保障,严格督导问效,确保高质量完成2019年度脱贫攻坚目标任务。

(蒙增师)

相关链接