广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

罗城仫佬族自治县党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 15:45     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

12月10日上午,罗城仫佬族自治县党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。河池市委常委、市纪委书记迟威到会指导并作讲话。罗城县委书记蓝启章主持会议并作总结讲话,县委副书记、县长潘秋琳出席会议。县人大常委会主任谢李清、县政协主席阳大卫列席会议。   

会前,迟威认真审阅了班子及个人对照检查等相关材料,并与罗城县主要领导进行谈心谈话,掌握了民主生活会有关准备工作情况。会议通报了罗城仫佬族自治县党委常委班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及自治县党委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况。随后,蓝启章代表县委常委会作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评,针对有关问题提出整改方向。潘秋琳、覃展、蓝建伟、韦永锋、陶振辉、覃高峰、张良洪、唐玉宏、黄国勋等县委常委班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。

听完大家的发言后,迟威指出,开好专题民主生活会是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一项重要内容,也是领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。罗城这次专题民主生活会会前准备扎实充分,认真梳理检视违背初心使命的问题,以强烈的自我革命精神开展批评和自我批评,各项整改措施务实有力,开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围好效果。

就进一步抓好主题教育各项工作,迟威要求,要强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要增强责任担当,持续抓好整改落实特别是专项整治工作;加强统筹推进,认真做好第二批主题教育评估工作;要坚守初心使命,持续推进全面从严治党向纵深发展;要抓好教育转化,持续推动罗城经济社会高质量发展。

河池市主题教育第三巡回指导组组长、市人大办二级调研员石光文要求,要联系实际,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以实际工作成效推动全会精神落地生根;县委常委班子成员要全程参加指导各乡镇、县直各有关单位专题民主生活会,并以普通党员身份参加所在党支部的专题民主生活会,以身作则,以上率下,动员全县各单位、基层党组织高质量开好民主生活会和民主评议党员工作;要认真做好专题民主生活会情况通报和材料上报工作;要全面总结主题教育和继续抓好问题整改工作;要督促指导做好视察评估和查缺补漏工作。

蓝启章在总结讲话中表示,市委常委、纪委书记迟威同志和石光文组长的讲话,在肯定成绩的同时,指出了罗城县党委常委班子建设存在的问题,对当前和今后一个时期的工作提出的明确要求,针对性和指导性都很强,为县委常委班子建设和罗城的发展指明了方向。罗城县党委常委班子成员一定要在市委的统一领导下,进一步加强班子建设,切实做到“思想认识到位、整改措施到位、落实行动到位”,抓好问题整改落实,确保各项工作取得新成效。

就如何运用好这次专题民主生活会成果,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,蓝启章提出四点要求:一是以高度的思想自觉抓整改,坚持高标准、严要求,坚决有力地完成整改落实任务,推动罗城经济社会高质量发展;二是以强烈的机遇意识抓整改,充分发挥党组织的政治核心和领导核心作用,守住“根”、筑牢“魂”,严肃查处“四风”问题,营造良好风气;三是以过硬的责任担当抓整改,要站在对组织负责、对罗城负责的高度,不遮掩问题、不回避矛盾、不包庇错误,积极主动完成整改任务;四是以有力的责任落实抓整改,确保做到整改一个、消耗一个、巩固一个,坚决防止流于形式,努力向全县人民交上一份满意的答卷。

(蒙增师)

相关链接