简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公示公告

罗城县重大气象信息专报(20200520)

2020-05-20 18:16     来源:罗城县气象局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今晚到21日我县将有大雨到暴雨,局部大暴雨

预计今晚到21日,受低涡切变线及地面弱冷空气共同影响,我县将出现大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气。过程累积雨量: 50~80毫米,局部120~180毫米。具体预报如下:

今晚到21日白天,强降雨云系将自北向南影响我县,全县有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气。

21日夜间到22日,我县阴天到多云,局部有阵雨。

23-24日,全县多云,局部有阵雨。

关注与建议

今晚到21日我县将有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气。我县局部乡镇出现大暴雨的可能性大,易造成山洪、滑坡、泥石流、城乡内涝等灾害,需提前做好防御工作。

河池市气象局于5月20日17时00分启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

罗城县气象局于5月20日18时00分启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

文件下载:

关联文件: