广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公示公告

罗城仫佬族自治县气象服务信息(20181226)

2018-12-26 17:57     来源:气象局
【字体: 打印

强冷空气27日开始影响我县

我县将出现持续性低温雨雪冰冻天气

 

一、天气实况

12月22日,受低层偏南气流影响,全县大部最高气温在24~27℃之间,23-26日,受冷空气影响,全县阴天有分散小雨。

二、未来天气预报

预计从27日起强冷空气开始影响我县,受强冷空气持续影响,我县多阴雨天气,各地气温持续走低,大部乡镇气温将下降8~10℃,局部12℃以上,我县将出现持续性低温雨雪冰冻天气。具体预报如下:

12月27日,小雨,最低气温: 5~8℃,高寒山区2~4℃。

12月28日,小雨,最低气温: 3~5℃,高寒山区零下1~2℃。

12月29-30日,小到中雨,局部大雨,最低气温:高寒山区零下4℃~零下1℃,高寒山区有雨夹雪或冻雨。

12月31日-2019年1月1-2日,阴天转多云,高寒山区有冰冻或霜冻。最低气温:零下1℃~2℃,高寒山区零下4℃~零下1℃。

三、关注和建议

1、本次冷空气过程带来的降温明显,高寒山区有冻雨或雨夹雪,出现入冬以来最低气温。同时,本次天气过程正值2019年元旦假期,我县北部将出现冰冻、道路结冰,请相关单位做好各项应急工作。

2、低温雨雪冰冻天气对农业、林业、旅游、水产、畜牧业等都将产生较大影响,需注意做好防御工作。

3、天气寒冷,燃煤采暖用户需注意防范一氧化碳中毒。

相关链接