罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公示公告

罗城仫佬族自治县重大气象信息专报(20181228)

2018-12-28 16:41     来源:气象局
【字体: 打印

未来一周我县将出现持续性

低温雨雪冰冻天气

 

一、低温雨雪冰冻天气预报

受强冷空气影响,预计12月29日-2019年1月3日,我县将出现一次持续性低温雨雪冰冻天气。过程最低气温:零下1℃~2℃,高寒山区零下4℃~零下1℃。2019年1月4日起,受偏南气流影响,气温缓慢回升。具体预报如下:

12月28日,阴冷有小雨,最低气温:3~5℃,高寒山区0~2℃。

12月29-30日,小到中雨,局部大雨。高寒山区有雨夹雪、冻雨或道路结冰。最低气温:零下1℃~2℃,高寒山区零下4℃~零下1℃。

12月31日-2019年1月3日,阴天转多云,局部有冰冻或霜冻。最低气温:零下1℃~2℃,高寒山区零下4℃~零下1℃。

2019年1月4-5日,小雨,局部中雨,气温缓慢回升。

二、影响评估

预计本次低温雨雪冰冻天气将持续6天左右。

12月29-31日,我县部分乡镇以及高寒山区将出现雨夹雪、冻雨或道路结冰,2019年1月1-3日,我县高寒山区将会出现冰冻或霜冻,交通运输、元旦假期旅游出行和人民生产生活将受到严重影响。

雨雪冰冻天气对我县农业、林业、水产养殖业、畜牧业等将有较大影响,尤其对热带亚热带果树、越冬喜温作物、水产养殖和家禽家畜安全越冬以及各种喜温蔬菜生长不利,也给甘蔗及时砍收和运输工作带来不利影响,可能导致较严重损失。

三、关注和建议

1、公众及农业、林业、水产养殖畜牧业等有关部门做好防寒防冻保暖工作。

2、各乡镇、各部门需提前防范低温雨雪冰冻天气对交通运输、电力和通讯设施维护、城市运行等的不利影响。

3、天气寒冷,燃煤采暖用户需注意防范一氧化碳中毒。

 

相关链接