罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公示公告

罗城仫佬族自治县气象服务信息(20190102)

2019-01-02 19:01     来源:气象局
【字体: 打印

我县低温雨雪冰冻天气趋于结束

未来三天气温逐步回升

 

一、天气实况

受强冷空气影响,12月26日以来,我县气温持续走低,出现今年入冬以来最寒冷天气。12月29日-2019年1月1日,我县部分乡镇出现雨夹雪、冰冻及道路结冰,全县平均气温-0.5℃,与常年相比偏低7.9℃。本次过程最低气温出现在12月31日,8个站点最低气温在零下,最低气温出现在罗城地面观测站为零下2.2℃。截至1月2日16时,我县最低气温均已升到零度以上,本次低温雨雪冰冻天气趋于结束。

罗城县气象局于1月2日11时50分解除重大气象灾害(雨雪、冰冻)Ⅳ级应急响应命令。

二、未来天气预报

预计受低层偏南暖湿气流影响,未来三天我县气温逐步回升,具体预报如下:

1月3日,阴天有分散小雨,最低气温:3~4℃。

1月4日,小雨,最低气温: 5~6℃。

1月5日,阴天有分散小雨,最低气温: 6~7℃。

三、关注和建议

1、未来三天我县气温逐步回升,但仍多阴雨天气,高寒山区气温仍较低,需继续做好应对低温阴雨冻害的工作。

2、寒冷天气易诱发心血管、呼吸道等疾病,特别是老人、儿童和体弱病人注意防寒保暖,燃煤采暖用户需注意防范一氧化碳中毒。

相关链接