罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公示公告

罗城仫佬族自治县公安局交通警察大队关于禁止大货车驶入城区的通告

2019-01-30 15:31     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

为减少大型货车带来的噪音污染及交通安全隐患,缓解我县城区交通压力,预防和减少道路交通安全事故发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关道路通行的规定,经研究决定,禁止大型货车驶入我县县城中心区域。现将有关事宜通告如下:

一、禁行车型

大中型货车、多功能拖拉机、危险化学品运输车。

二、禁行时间

2019年2月1日起,每日7:00至22:00时段。

三、禁行路段

朝阳路、解放路、一平路、城站路、凤凰大道、沿江路、公园路、德山路、天宝路、长春路、白马路。

(一)东面起点:城东中石油加油站。

(二)南面起点:一平路城南红绿灯。

(三)西面起点:城西坝首红绿灯。

(四)北面起点:凤凰大道北大门、种子公司、森林公安局、城站路原罗城火车站。

四、绕城路线

(一)由南往北方向:城南→二环路城→城东工业园区→北环路→黄金、龙岸。

(二)由北往南方向:黄金、龙岸→北环路→城东工业园区→二环路→城南。(三)东西方向:沿二环路通行。

五、市政维护、垃圾清运、道路清扫、园林绿化、抢险救援等大型车辆在执行任务时不受上述规定限制。

六、工程施工、油料运输车辆以及其他因特殊原因需进入城区的大型货运车辆,应携带车辆行驶证和驾驶人证件到县交警大队办理通行手续,按规定时间、线路、时速通行。

七、凡违反本通告规定行驶的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例等有关法律法规规定,由交警部门依法予以罚款200元、记3分。

特此通告

 

 

罗城仫佬族自治县公安局交通警察大队

2019年1月20日

相关链接